15 déc. 2015

Recette facile : Biscuits de Noël sablés aux épices

biscuits de noel


C'est bientôt Noël, eh bien oui J-10 et à cette occasion j'ai réalisé ces petits biscuits! Ils sont très faciles et très rapides à réaliser par contre il vous faudra un peu plus de temps pour réaliser la décoration.


biscuits de noel


Voici la recette que j'ai effectuée pas à pas en vidéo :



Au coin du feu, avec un petit chocolat chaud ces petits biscuits seront un délice. Ils sont très addictifs, dès que vous en mangerez un vous aurez tout de suite l'envie d'en reprendre un autre.


biscuits de noel


Voici la recette pour une 50ène de biscuits :


Pour les biscuits :

  • 250 g de farine
  • 50 g de beurre
  • 50 g de sucre roux
  • 1 œuf
  • 1 cuillère à soupe de miel
  • 2 c à soupe de mélange pour pain d'épices
  • 1 c à c de levure

Pour le glaçage : 
  • 1 blanc d'oeuf
  • 250 g de sucre glace
  • des colorants alimentaires
  • Le jus d'un demi citron

La préparation : 

  • Préchauffer le four à 180°C
  • Faire chauffer à feu doux le miel avec le beurre et le sucre roux
  • Mélanger à part la farine avec les épices et la levure puis rajouter 1 oeuf et la première préparation
  • Travailler la pâte à la main et mettre à reposer pendant 1 heure au frigo
  • Étaler la pâte avec un rouleau à pâtisserie sur 1 cm environ
  • Cuire 8 min (pour un four à chaleur tournante), 10 min dans un four normal
  • Laisser refroidir avant de les décorer avec le glaçage

biscuits de noel


2 commentaires:

  1. J'adore ces sablés !
    Tous les ans on en prépare de pleines fournées avec des formes et des parfums différents et on réalise de jolis sachets pour mettre dans l'assiette des invités le jour de Noël. Comme ça tout le monde repart avec un petit quelque chose de fait maison :)

    RépondreSupprimer