10 oct. 2015
Recette facile et rapide : Cake thon courgette et basilic
Voici une recette très facile à faire et pas cher. Ce sont des petits cakes au thon courgette et basilic.
La recette est extrêmement simple à réaliser et ne nécessite pas beaucoup d'ingrédients. Vous pourrez servir ces petits cakes aussi bien à l'apéritif que pour un repas accompagné de salade. c'est simple, c'est bon et c'est sain!
Temps de préparation : 10 min
Temps de cuisson : 40 min
Pour cette recette vous aurez besoin de :
- 100 g de farine
- 2 œufs
- 1 petite courgette (ou 1/2 courgette si celle-ci est grande)
- 1 boite de thon
- 1 sachet de levure
- 1 c-a-s d'huile d'olive
- 10 cl de crème semi-épaisse légère
- du basilic
- 100 g de parmesan
- du sel et du poivre
Passons à la préparation :
Préchauffer le four à 180°C
1. Laver la courgette et la découper en petits dés. Laver également le basilic et le ciseler.
2. Faites chauffer une poêle avec de l'huile d'olive et faire revenir les dés de courgette à feu moyen pendant 5 min, saler, poivrer puis rajoutez le thon émietté.
3. Pour la pâte : mélanger la farine avec la levure, les œufs et la crème puis rajouter le parmesan.
4. Ajouter les courgettes et le thon à la préparation puis mettez cette préparation dans des moules à cake en silicone ou bien beurrer et fariner un grand moule.
5. faites cuire pendant 40 min
Vous pourrez déguster vos petits cakes tiède ou froid !
Si vous êtes pressé retrouvez la recette rapide du poulet à la sauce tomate et pour le dessert la mousse au chocolat ultra simple
J'adore tous les trucs aux thon !
RépondreSupprimerEncore une recette que je met de côté, MERCI ♥