27 avr. 2018

Gâteau choco-butternut aux noix


Cette semaine, le DIY laisse place à la cuisine avec ce gâteau à base de courge butternet (la dernière de la saison) et noix, un dessert gourmand et peu calorique.


Les ingrédients :

Pour le gâteau

- 350g de courge butternut
- 100g de noix
- 3 oeufs
- 120g de sucre
- 100g de farine
- 100g de maizena
- 5 c à s d'huile de tournesol
- 1 sachet de levure

Pour le glaçage

- 100g de chocolat
- le jus d'une 1/2 orange
- 2 c à soupe de crème liquide


Voici la Recette en image 

Préchauffez le four à 180°C et faire cuire la courge à la vapeur


Mixez grossièrement les noix


Fouettez les œufs avec le sucre, puis rajoutez la farine, la maïzena et le sachet de levure


Ajoutez l'huile et la butternut après l'avoir réduite en purée puis versez les noix


Faire cuire à 180°C pendant 45 minutes. Après avoir démoulé le gâteau et laissé refroidir, place au glaçage.


Faire fondre le chocolat au bain marie avec le jus et la crème liquide puis nappez le gâteau !


Ajoutez quelques noix pour la déco. Bon appétit!

Voici une autre idée de recette avec de la courge butternet, allez jeter un œil ici: Recette facile: But or not ?

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire