22 nov. 2014

Dessert ultra simple : La mousse au chocolat




Aujourd'hui je vous parle d'un dessert ultra simple, qui met 20 min pas plus à réaliser. Ce dessert c'est la mousse au chocolat. Un dessert que j'affectionne particulièrement, retour en enfance assuré.



Ingrédients pour 4 personnes :

- 200 g de chocolat de votre choix (pour moi 150 g de chocolat au lait et 50 g de chocolat noir)
- 5 oeufs
- 75 g de beurre
- 100 g de sucre en poudre blanc
- des amandes effilées (pour la déco donc facultatif)

et c'est tout !


Recette :

Cassez le chocolat en morceaux et faites le fondre avec le beurre au micro-ondes dans un grand bol, puis lissez le mélange.
Cassez les œufs en séparant le blanc du jaune. Fouettez les jaunes d’œufs et ajoutez-y les 100 g de sucre en poudre jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Incorporez le chocolat fondu à la préparation.


Montez les blancs d’œufs en neige avec une petite pincée de sel (et à l'aide d'un batteur), en moins de deux minutes le tour est joué.
Incorporez les blancs d’œufs en neige à la préparation de chocolat petit à petit. Mélangez délicatement sans cassez les blancs.
Remplissez vos ramequins à l'aide d'une louche puis mettez-les au réfrigérateur 3 bonnes heures. Avant de servir, ajoutez quelques amandes effilées pour un petit côté croquant.

Ne vous attendez pas à retrouver la texture des mousses de supermarché , celle-ci est aérée et très crémeuse. Elle ravira vos bambins, votre chéri(e) et toute la famille.

Petite astuce : Conservez vos pots de yaourt en verre ou terre cuite pour vos dessert/verrine fait maison.



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