Aujourd'hui, je vous retrouve avec une recette originale et exotique! Elle plaira au plus grand nombre car volontairement elle n'est pas trop épicée. Nous avions préparé ce petit plat à l'occasion du nouvel an chinois mais ces nouilles pourront être préparées pour sortir de la routine culinaire.
C'est parti pour préparer mes nouilles sautées aux crevettes et légumes!
Ingrédients pour 4 personnes :
- Nouilles chinoises (70 g)
- Champignons noirs (50 g)
- 4 grands haricots vert plat
- Céléri branche ( 2 branches)
- Crevettes (300 g)
- 2 tomates
- 1 échalote
- feuille de laurier
- pousse de soja (150 g - haricot mango)
- vinaigre de riz ( 1 c.à soupe)
- sauce nems (1 c. à soupe)
- 1 carré de sucre
- huile
- sel
Pour la préparation :
- Faire cuire les haricots verts coupés en fines lamelles avec le céleri branche pendant 10 minutes
- Ajouter les champignons noirs déshydratés, faire cuire le tout 10 minutes de plus, puis égoutter-les.
- Dans une casserole faire revenir les tomates avec de l'huile d'olive, de l'échalote, du vinaigre de riz, le sucre, la sauce soja et la sauce nems qui composera la sauce principale.
- Dans une autre casserole, faire bouillir 10 minutes les crevettes avec une feuille de laurier, les laisser refroidir et les décortiquer.
- Faire cuire les nouilles
- Mettre un wok (ou une grande poêle) à chauffer avec de l'huile d'olive, lorsque celui-ci est bien chaud, mettre les crevettes, les légumes, les pousses de soja et les nouilles à sauter 3 minutes puis ajouter la sauce principale préparée précédemment.
A table !
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